Новости Аниме Манга Статьи Форум

         
Нужен ли нам такой раздел как Творчество?
Всего ответов: 167
Всего на сайте: 1
Чисто заглянули: 1
Анимешников: 0
Карта сайта   Обратная cвязь   Команда сайта   RSS 2.0
Главная » Статьи » Статьи » Статьи

Карри

Карри - это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карии ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рабыне карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом.

Рецепты:

Карри из индейки с миндалем
 
- индейка
- лук репчатый
- масло
- порошок карри
- тмин
- лимонный сок
- миндаль
- зелень.

Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь. 
В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2–3 минуты. Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–7 минут на слабом огне без крышки. 
В полученный соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль. Потушите 5 минут, периодически помешивая. 
При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.

Тыква с карри

- тыква - 1кг
- зеленый лук - 200г
- кедровые орехи (очищенные) - 60г
- растительное масло - 2 ст.л.
- карри - 2 ч.л.
- овощной бульон - 100 мл
- сливки - 100 мл
- соль, перец кайенский (молотый) - по вкусу.

Нарежьте тыкву дольками, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками величиной 1 см. Лук очистите и нарежьте колечками.
Орехи обжарьте. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите кусочки тыквы и, помешивая, жарьте на среднем огне 6-8 минут. Посыпьте карри. Помешивая, подрумяньте, залейте бульоном и сливками и варите 5 минут. Через 3 минуты положите зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте с орехами.

Карри с рубленым мясом

- баранина (мякоть) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- карри порошок - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- йогурт - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- листья зеленого салата - листья.

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности. 
При подаче оформите карри листьями салата. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

Карри остро-сладкое из свинины

- свиная лопатка (без кости) - 800г
- растительное масло - 6 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- смесь острых пряностей - 9 ч. л.
- белый винный уксус - 1/4 стакана
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- имбирный корень (тертый) - 2.5 см
- чеснок (толченый) - 6 зубчиков
- куркума - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.


Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см.
Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком.

Фасоль с карри и кинзой

- стручковая фасоль - 600-700г
- соль, перец, сахар - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (тертый корень) - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- кинза (веточки) - 4 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (нарезать кольцами) - 4 шт.
- карри - 1 ч.л.
- помидоры (консервированные в собственном соку) - 200г
- овощный бульон.

Варите фасоль в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, слейте отвар. Разотрите в ступке чеснок вместе с корнем имбиря, тмином и кинзой. Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте лук (3 минуты). Добавьте чесночную смесь, карри и жарьте еще минуту. Добавьте помидоры вместе с соком, бульонный кубик, 100 г воды и доведите смесь до кипения. Теперь положите в сковороду фасоль и тушите ее в течение 10 минут до полной готовности. Добавьте по вкусу соль и сахар. Посыпьте блюдо листиками кинзы. Подайте на гарнир рис басмати.

Картофельное карри с цыпленком

- картофель - 1 кг
- имбирь (свежий) - 30г
- манго - 2 шт.
- острый перец - 2 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- карри (молотый) - 2 ч.л.
- бульона из птицы - 200 мл
- грудки куриные - 4 шт.(по 120г)
- молотый черный и красный перец - по вкусу
- крахмал - 1 ч.л.
- йогурт (обезжиреный) - 100г.

Очистить картофель и имбирь. Картофель нарезать крупными кубиками, имбирь мелко нарубить. Разрезать пополам манго, очистить их и удалить косточки. Нарезать мякоть дольками. Нарезать полосками стручки перца. 
Потушить картофель и имбирь в 1 ст. ложке масла. Посыпать карри, влить бульон, посолить и поперчить. Накрыть и тушить 20 минут.
Приправить мясо и поджаривать на сковороде с антипригарным покрытием в 1 ст. ложке масла с каждой стороны по 4 минуты. Добавить к картофелю полоски перца и вскипятить. Смешать крахмал с 2 ст. ложками воды и загустить картофель. Добавить манго и разогреть. Приправить. Подавать с нарезанной грудкой цыпленка и йогуртом.

Желтое карри из курицы

- курица (филе, грудки) - 450г
- кокосовое молоко (густое) - 600 мл
- растительное масло - 2 cт.л.
- чеснок - 2 зубчика
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- желтая паста карри - 3 cт.л.
- листочки лайма (полосками) - 2 шт.

Нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде "вок" разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.
Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.
Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими. 
Готовое карри выложить на блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.

Карри из курицы с рисом

- 30 г сливочного масла
- 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками
- 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
- 1 средняя луковица, нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 85 г соуса карри
- 250 г длиннозернового белого риса
- 400 мл куриного бульона-основы
- 400 г консервированных томатов, размять
- 350 г цветной капусты
- 60 г изюма
- 120 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 150 мл натурального йогурта.

Сладкий изюм и нежный горошек придают этому аппетитному плову изысканный вкус, а соус карри экономит время, потому что специи приготовлены заранее.. 
Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить. 
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая. 
Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.

Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)

- мозги говяжьи - 400г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- чили зеленый - 1 шт.
- масло кукурузное или арахисовое - 1 ст.л.
- порошок карри - 2 ч.л.
- кокосовое молоко - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахар - ч.л.
- тамаринд - 1 ч.л.
- сладкий перец зеленый - 5шт., кожура с одной дольки лимона.

Выдержать мозги на пару в течение 10 минут, после чего охладить, обсушить и порезать на кусочки. Слегка обжарить лук, чеснок и целый перец чили в масле. Добавить сюда порошок карри и хорошо перемешать. После этого добавить кокосовое молоко, соль, сахар, salam, лимонную корку и тамаринд, распущенный в столовой ложке воды. Помешивая, обжаривать еще пару минут. В последнюю очередь добавить резаный перец и мозги. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет.

Карри из белокочанной капусты

- растительное масло - 0.2 стакана
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- порошок карри - 1 ст. л.
- тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 2 листика
- гвоздика - 4-5 бутонов
- капуста - 600г
- картофель - 4-5 клубней
- томатная паста - 100г
- бульон или вода- 1 стакан
- соль - по вкусу

Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе 
с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.

Карри из креветок

- креветки (свежие, разделанные) - 450г
- маргарин и сливочное масло - 2 ст.л.
- чеснок (очень мелко нарезанный) - 2 зубчика
- имбирь (очень мелко нарубленный) - 2 ч.л.
- порошок карри - 2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- сливки (жирные) - 175 мл
- соль - по вкусу
- кабачок - 225г
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- кинза (нарезанная) - 2 ст.л.
- горячий сваренный рис (желательно).

Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней 1 ст. ложку маргарина. Положите чеснок и следующие 4 ингредиента и тушите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сливки и 1/2 ч. ложки соли. Увеличьте огонь и кипятите 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет. 
Тем временем разрежьте кабачок пополам вдоль и нарежьте тонкими кусочками. Растопите 1 ст. ложку маргарина в сковороде. Положите кабачок, тушите, помешивая, 3 минуты, пока кабачок не зарумянится. Добавьте креветки, 1/2 ч. ложки соли и перец. Тушите, помешивая, 2 минуты или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачньми. 
Соедините креветочную смесь со сливочным соусом, посыпьте кинзой. При желании подавайте на горячем рисе.





Источник: http://www.gotovim.ru
Категория: Статьи | Добавил: Neji (16.04.2010)
Просмотров: 578 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
e border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Главная страница | Статистика | Поддержка | Авторсоке право
Design v 3.0 by Tobi Blog.
При копировании любого материала, прямая ссылка на этот сайт обязательна!

Nimfo4ka.ru - информационно развлекательный портал, посвященный Японскому искусству Аниме. На нашем сайте Вы всегда найдете последние новости, новинки, хиты и многое другое из мира Аниме и Манги. На аниме форуме можно отлично провести время и узнать много нового. Так-же Вашему вниманию представлено круглосуточное Аниме радио. Наш каталог аниме постоянно обновляется, anime можно не только смотреть но и скачать. Мы постоянно информируем своих посетителей о предстоящих аниме - вечеринках, где вы сможете отлично провести время. Дорамы, Осты, Хентай и многое другое Вы найдете на нашем сайте!

Хостинг от uCoz